討論專區
熱門話題

30分鐘自製復活蛋

發表回覆

30分鐘自製復活蛋

 
頭像
duck
 
文章: 43
註冊: 2009年 2月 16日, 14:00
30分鐘自製復活蛋 發表於 2009年 4月 6日, 23:04
復活節又到,父母不妨趁機與孩子在家中自製朱古力復活蛋,有得玩又有得食!做法其實很簡單,家裡用IC電磁爐的話,孩子走入廚房一起弄個親子復活蛋,也百分百安全,不怕子女亂打亂撞被火燒傷。當然,也要記緊收起利器啦!
首先準備黑朱古力、少許白朱古力,以及一兩個復活蛋殼模(在city’super或蛋糕用品專門店有售,只需數十元),用IC電磁爐煲一壺熱水,把黑、白朱古力切碎,分別隔水坐溶。用匙或鏟蘸點白朱古力,滴在蛋殼模上成花紋,凝固之後,才把黑朱古力倒進模內,再左右搖勻並反轉,把多餘的朱古力滴出。
朱古力開始凝固時,用刀削平模邊,放入雪櫃20分鐘左右,就可將凝固的朱古力從模中褪出。用IC電磁爐預熱平底鑊,待鑊面微熱,即可把兩個半邊蛋殼邊放在鑊上溶邊,把蛋殼合上,你和你的小朋友親手製成的一個獨一無異的復活蛋便大功告成!IC電磁爐除了安全之外,傳熱效能高,比用一般氣體爐快捷,整個過程只需30分鐘左右,買多幾個復活蛋殼模,在家中大量生產,送給親朋好友,也絕對不成問題呢!
發表回覆

回到 其他

cron